Le professionalità presenti nel Dipartimento coprono in maniera diversificata, senza duplicazioni e con approcci moderni i più diversi aspetti della qualità degli alimenti. Va osservato che molto spesso anche le ricerche commissionate da aziende e consorzi hanno trovato disseminazione scientifica tramite le fonti primarie. I risultati sono stati ottenuti anche grazie all'indispensabile apporto di un numero molto elevato di personale non strutturato, in svariati casi di elevatissima professionalità, formato internamente con costi particolarmente rilevanti per affrontare discipline per cui il mercato non offre personale preparato, mentre al contrario offre collocazioni esterne anche molto accattivanti. Nel settore degli alimenti e delle bevande la committenza privata è volta sempre più a cercare attraverso queste collaborazioni nuove risposte e potenziali soluzioni a problemi fondamentali, con forte componente innovativa, spaziando in maniera globale su ogni diverso aspetto della qualità.
Quadro I.1 - PROPRIETÀ INTELLETTUALE
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Quadro I.2 - SPIN-OFF
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Quadro I.3 - ATTIVITÀ CONTO TERZI
Quadro I.4 - PUBLIC ENGAGEMENT
Quadro I.5 - PATRIMONIO CULTURALE
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Quadro I.6 - TUTELA DELLA SALUTE
Quadro I.7 - FORMAZIONE CONTINUA
Quadro I.8 - STRUTTURE DI INTERMEDIAZIONE
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