La facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agroalimentari e Ambientali ha effettuato attività di terza missione nel 2013 principalmente mediante conto terzi e con attività di public engagement (vedi scheda riportata). Le attività di conto terzi hanno riguardato commesse per attività specifiche riguardanti il territorio ed il settore agroalimentare in particolare. Erano attivi al Dicembre 2013 contratti riguardanti l'area microbiobiogica l'area agronomica, l'area biochimica, tecnologica, di chimica analitica e di economia agraria con attività rivolte ad ampio spettro al settore agrolimentare quali ad esempio tracciabilità e certificazione dell'olio d'oliva e delle olive da tavola, la sostenibilità della fertilizzazione azotata per il grano duro, lo sviluppo di un naso elettronico per il controllo di qualità del cioccolato, valorizzazione del vino cotto, riduzione del contenuto di solforosa nei vini e monitoraggio di micotossine negli alimenti. Le attività di ricerca applicata sono state svolte per contro di organizzazioni pubbliche o direttamente commissionate da aziende nazionali e internazionali.
Le attività di public engagement oltre a quelle riportate nella scheda hanno riguardato interviste ed articoli su quotidiani locali atti a evidenziare le peculiarita della neoformata Facoltà ed a orientare i giovani soprattutto verso le discipline scientifiche.
Le attività di public engagement oltre a quelle riportate nella scheda hanno riguardato interviste ed articoli su quotidiani locali atti a evidenziare le peculiarita della neoformata Facoltà ed a orientare i giovani soprattutto verso le discipline scientifiche.
Quadro I.1 - PROPRIETÀ INTELLETTUALE
Quadro abilitato in compilazione per il livello di aggregazione dati dell'Ateneo
Quadro abilitato in compilazione per il livello di aggregazione dati dell'Ateneo
Quadro I.2 - SPIN-OFF
Quadro abilitato in compilazione per il livello di aggregazione dati dell'Ateneo
Quadro I.3 - ATTIVITÀ CONTO TERZI
Quadro I.4 - PUBLIC ENGAGEMENT
Quadro I.5 - PATRIMONIO CULTURALE
Quadro abilitato in compilazione per il livello di aggregazione dati Ateneo
Quadro I.6 - TUTELA DELLA SALUTE
Quadro I.7 - FORMAZIONE CONTINUA
Quadro I.8 - STRUTTURE DI INTERMEDIAZIONE
Quadro abilitato in compilazione per il livello di aggregazione dati Ateneo
N. | Denominazione | Anno Inizio attività | Budget impegnato per la gestione dell'attività nell'anno | N.ro di addetti in equivalenti a tempo pieno (ETP) |
---|---|---|---|---|
1. | Settore Affari istituzionali - Servizio Promozione, coordinamento e placement – Sportello Placement Dal 5.12.2013 Area Didattica e Servizi agli Studenti - Ufficio Orientamento, Promozione e Placement – Sportello Placement | 2010 | 0,00 | 3,00 |
N. | Ragione sociale | Anno di inizio partecipazione | Finalità prevalente | Tra i primi 10 dell'Ateneo |
---|---|---|---|---|
1. | Fondazione ITS (Istituto Tecnico Superiore) Nuove Tecnologie per il made in Italy, Sistema agroalimentare e Sistema moda | 2010 | Trasferimento tecnologico (distretti tecnologici e centri di competenza tecnologica), | Si |
2. | Società Consortile AGIRE – AGroIndustria Ricerca Ecosostenibilità | 2010 | Trasferimento tecnologico (distretti tecnologici e centri di competenza tecnologica), | Si |