Parte II: Risultati della ricerca


Sezione D - Produzione scientifica

Contributo in atti di convegno

Le pubblicazioni visualizzate in questo quadro sono ordinate per Classificazione, Titolo. Vengono visualizzati gli autori appartenenti al Dipartimento. Per consultare la lista completa delle informazioni relative alle pubblicazioni cliccare sul nome autori. Il campo "Provenienza del dato", se presente, indica il CRIS di Ateneo di provenienza del dato.

N.ClassificazionePubblicazione
1. Contributo in Atti di convegno

Bruni R. (2012) "Attività fitotossica di 26 oli essenziali nei confronti di Lycopersicon esculentum L."

Lingua: UND Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: BIO/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
2. Contributo in Atti di convegno

Bruni R., Marieschi M. (2012) "Caratterizzazione chimica e bioattività di preparazioni tradizionali di droghe ayurvediche. Hemidesmus indicus e Azadirachta indica"

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: BIO/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
3. Contributo in Atti di convegno

Righi F., Quarantelli A. (2012) "Effects of fresh forage inclusion in diet of high performance dairy cows on milk production and composition"

Lingua: ENG Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/18 Provenienza del dato: UGOV PARMA
4. Contributo in Atti di convegno

C. Mora, D. Menozzi (2012) "Genetically modified animals in the food and pharmaceutical chains: economics, public perception and policy implications"

Lingua: ENG Co-autori stranieri: Si SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/01 Provenienza del dato: UGOV PARMA
5. Contributo in Atti di convegno

Marieschi M., Bruni R. (2012) "Individuazione di contaminanti vegetali in preparati commerciali di crocus sativus attraverso analisi SCAR"

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: BIO/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
6. Contributo in Atti di convegno

Malacarne M., Summer A. (2012) "Influencia de las células somáticas sobre las propiedades de coagulación de la leche ovina."

Lingua: SPA Co-autori stranieri: Si SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/19 Provenienza del dato: UGOV PARMA
7. Contributo in Atti di convegno

Bruni R (2012) "Metabolite profiling of polyphenols in a Terminalia chebula Retzius extract and evaluation of cancer preventive properties"

Lingua: ENG Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: BIO/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
8. Contributo in Atti di convegno

D. Menozzi, C. Mora (2012) "Motives towards traceable food choice: a comparison between French and Italian consumers"

Lingua: ENG Co-autori stranieri: Si SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/01 Provenienza del dato: UGOV PARMA
9. Contributo in Atti di convegno

E. Sgarbi, C. Lazzi, L. Iacopino, M. Gatti (2012) "Non proteolytic amminoacyl derivatives in Parmigiano Reggiano and other cheeses are produced by lactic acid bacteria"

Lingua: ENG Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16 Provenienza del dato: UGOV PARMA
10. Contributo in Atti di convegno

B. Bottari, L. Iacopino, E. Neviani, A. Dossena, M.Gatti (2012) "Parmigiano Reggiano: How Microorganisms and Ripening Build the Diversity that Makes it Unique"

Lingua: ENG Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16, CHIM/06 Provenienza del dato: UGOV PARMA
11. Contributo in Atti di convegno

Bruni R. (2012) "Potenzialità mutageno-protettive dell'olio essenziale di Croton lechleri Mull Arg. (Euphorbiaceae) dell'Ecuador amazzonico"

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: BIO/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
12. Contributo in Atti di convegno

Bruni R. (2012) "Prodotti erboristici contenenti trans-resveratrolo in vendita on-line: un'indagine sulla qualità"

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: BIO/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
13. Contributo in Atti di convegno

Chiavaro E. (2012) "Studio di correlazione tra indici di ossidazione e parametri termici in oli extra vergini di oliva invecchiati naturalmente "

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
14. Contributo in Atti di convegno

B. Bottari, M. Gatti, E. Neviani (2012) "Survey on Community and Dynamics of Lactic Acid Bacteria in Grana Padano Cheese"

Lingua: ENG Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16 Provenienza del dato: UGOV PARMA
15. Contributo in Atti di convegno

E. Sgarbi, C. Lazzi, B. Bottari, V. Bernini, G. Galaverna, E. Neviani, M. Gatti (2012) "Survival Strategy and Metabolic Capabilities of NSLAB during Cheese Ripening"

Lingua: ENG Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16, CHIM/10 Provenienza del dato: UGOV PARMA
16. Contributo in Atti di convegno

M. Marieschi (2012) "Un diverso assorbimento del solfato è responsabile della differente tolleranza al cromo di due ceppi dell’alga verde unicellulare Scendesmus acutus? II- Solfato permeasi cloro plastica."

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: BIO/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
17. Contributo in Atti di convegno

E. Zanardi, A. Caligiani, S. Ghidini, G. Palla, A. Ianieri (2012) "Uso della spettroscopia NMR per la rivelazione del trattamento di irradiazione di prodotti a base di carne."

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: VET/04, CHIM/10 Provenienza del dato: UGOV PARMA
18. Contributo in Atti di convegno

Dall’Asta C., Chiavaro E., Galaverna G., Rinaldi M. (2012) "Valutazione delle proprietà chimico-fisiche e nutrizionali del frutto di pomodoro sottoposto a trattamenti UV-B in post raccolta"

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: CHIM/10, AGR/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
19. Abstract in Atti di convegno

A. MARSEGLIA, A. CALIGIANI, F. RIGHI, G. PALLA (2012) "ACIDI GRASSI CICLICI NEI PRODOTTI LATTIERO-CASEARI COME markers MOLECOLARI DI QUALITA’ E TIPICITà"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: CHIM/10, AGR/18 Provenienza del dato: UGOV PARMA
20. Abstract in Atti di convegno

A. Caligiani, A. Marseglia, G. Palla (2012) "Development of protein-bound and free D-amino acids during processing of cocoa beans to chocolate"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: CHIM/10 Provenienza del dato: UGOV PARMA
21. Abstract in Atti di convegno

A. Marseglia, G. Palla, A. Caligiani (2012) "GC-MS profiling of minor components in nuts: Determination of simple phenols, indole derivatives and phytoestrogens (lignans)"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: CHIM/10 Provenienza del dato: UGOV PARMA
22. Abstract in Atti di convegno

Eleonora Carini, Elena Curti, Elena Vittadini (2012) "Physico-chemical properties in stabilized pasta during storage"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
23. Abstract in Atti di convegno

A. Marseglia, A. Caligiani, G. Palla, F. Righi (2012) "Presence and significance of cyclopropyl and omega-cyclohexyl fatty acids in cow milk"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: CHIM/10, AGR/18 Provenienza del dato: UGOV PARMA
24. Poster

CARINI E, CURTI E, VITTADINI E (2012) "1H T1 and T2 relaxation times in ready to eat shelf-stable pasta meals during storage"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
25. Poster

CURTI E, CARINI E, VITTADINI E (2012) "1H T2 relaxometry in bread making"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/15 Provenienza del dato: UGOV PARMA
26. Poster

Malacarne M., Summer A. (2012) "Caratterizzazione del latte di alpeggio e di fondovalle nella produzione della Formaggella della Valle di Scalve: proprietà chimico-fisiche e microbiologiche."

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/19 Provenienza del dato: UGOV PARMA
27. Poster

Malacarne M., Summer A. (2012) "Caratterizzazione della Formaggella della Valle di Scalve prodotta in alpeggio e in fondovalle – I – proprietà chimico-fisiche e microbiologiche."

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/19 Provenienza del dato: UGOV PARMA
28. Poster

Malacarne M., Summer A. (2012) "Caratterizzazione della Formaggella della Valle di Scalve prodotta in alpeggio e in fondovalle – II – profilo in acidi grassi e proprietà sensoriali."

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/19 Provenienza del dato: UGOV PARMA
29. Poster

L. Iacopino, B. Bottari, E. Neviani (2012) "Community and Dynamics of Lactic Acid Bacteria in Grana Padano Cheese: a survey."

Lingua: ENG Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16 Provenienza del dato: UGOV PARMA
30. Poster

Malacarne M., Summer A. (2012) "Composizione chimica e contenuto in sali minerali del latte delle vacche di razza Bianca Val Padana."

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/19 Provenienza del dato: UGOV PARMA
31. Poster

Malacarne M., Summer A. (2012) "Contenuti delle frazioni di fosforo e di calcio ed attitudine del latte alla coagulazione presamica."

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/19 Provenienza del dato: UGOV PARMA
32. Poster

Malacarne M., Summer A. (2012) "Effetto dei contenuti di grasso, proteina, caseina e k-caseina B sulla resa in mozzarella."

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/19 Provenienza del dato: UGOV PARMA
33. Poster

Summer A. (2012) "Effetto del profilo della forma sulle caratteristiche chimiche, chimico-fisiche e microbiologiche del formaggio a pasta dura."

Lingua: ITA Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/19 Provenienza del dato: UGOV PARMA
34. Poster

C. Lazzi, E. Neviani (2012) "Evaluation of peptidase activities of Lactobacillus and Bifidobacterium after the growth in new and traditional proteinaceus hydrolizates"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16 Provenienza del dato: UGOV PARMA
35. Poster

C. Lazzi, V. Bernini, E. Neviani (2012) "Identification of dairy lactic acid bacteria based on the heterogeneity of the 16S-23S rDNA intergenic spacer region"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16 Provenienza del dato: UGOV PARMA
36. Poster

Malacarne M., Summer A. (2012) "Influenza del contenuto di k-caseina B sulle caratteristiche del latte destinato alla trasformazione in Parmigiano-Reggiano."

Lingua: UND Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/19 Provenienza del dato: UGOV PARMA
37. Poster

E. Sgarbi, C. Lazzi, L. Iacopino (2012) "Non Proteolytic Amminoacyl Derivatives in Parmigiano Reggiano and Other Cheeses are Produced by Lactic Acid Bacteria "

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16 Provenienza del dato: UGOV PARMA
38. Poster

L. Iacopino, B. Bottari, E. NevianI, A. Dossena (2012) "Parmigiano Reggiano: How Microorganisms and Ripening Build the Diversity that Makes it Unique"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16, CHIM/06 Provenienza del dato: UGOV PARMA
39. Poster

Bernini V., Sgarbi E., Lazzi C., Neviani E. (2012) "Presence and genetic diversity of L. monocytogenes in blue veined cheese rinds"

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16 Provenienza del dato: UGOV PARMA
40. Poster

E. Sgarbi, C. Lazzi, B. Bottari, V. Bernini, G. Galaverna, E. Neviani (2012) "Survival Strategy and Metabolic Capabilities of NSLAB during Cheese Ripening "

Co-autori stranieri: No SSD di afferenza degli autori del Dipartimento: AGR/16, CHIM/10 Provenienza del dato: UGOV PARMA

Sezione E - Internazionalizzazione



Sezione F - Docenti senza produzione scientifica


Sezione G - Bandi competitivi


Sezione H - Responsabilità e riconoscimenti scientifici